Awas! 11 Serangga Mematikan


Serangga Mematikan - Bullet-Ant-Paraponera-clavata
lazerhorse.org

Awas! 11 Serangga Mematikan – Di dunia ada ratusan ribu jenis serangga. Tau nggak serangga yang berukuran kecil tersebut bisa membuat kita berpulang kepada yang maha kuasa?. nih GEN20 ngasih beberapa listnya.

Serangga – Serangga Mematikan Yang Diketahui Manusia

1. Africanized Honey Bee

Serangga Mematikan - Africanized Honey Bee

Sumber : thinglink.com

Imut? Lucu? Jangan salah, lebah imut lucu ini punya nama lain “Killer Bee”. dan sudah membunuh lebih dari 1000 manusia.

2. Giant Japanese Hornet

Serangga Mematikan - 04_japanseshornet_960x600

Sumber : orkin.com

Lebah yang ini juga sama, lebih dari ribuan orang menjadi korbanya

3. Siafu Ants

Serangga Mematikan - -siafu1-XL (2)

Sumber : alexanderwild.com

Siafu Ants memiliki nama lain Dorylus, Driver Ants atau Safari Ants. Semut ini sering ditemukan di daratan Afrika, Amerika Utara dan Asia bagian Tropis.

4. African Assassin Bug

Serangga Mematikan - African Assassin Bug

Sumber : insectopolis.blogspot.co.id

Dari namanya aja udah ketahuan. kalau manusia kegigit satu serangga ini mungkin nggak masalah, tapi lain ceritanya kalau lebih dari satu, bisa mati.

5. Kissing Bugs

Serangga Mematikan - Kissing Bug wired.com

Sumber : wired.com

Nama lainya Chagas Disease. Sering ditemukan di Amerika Serikat, Mexico, Amerika Tengah, dan Amerika Utara

6. Nyamuk

Serangga Mematikan - mosquitoes

Sumber : health.arlingtonva.us

Nyamuk? iya, Nyamuk. Menurut penelitian nyamuk merupakan penyebab kematian terbesar diantara serangga-serangga yang lain, lebih dari 700.000 kematian.

Sumber : https://www.gatesnotes.com/Health/Most-Lethal-Animal-Mosquito-Week

7. Lebah

Serangga Mematikan - European_wasp_white

Sumber : en.wikipedia.org

Untungnya Giant Japanese Hornet dan Killer Bee nggak ada di indonesia, tapi lebah banyak banget di Indonesia. Sengatan lebah bisa menyebabkan reaksi alergi yang mengakibatkan kematian. tapi tenang aja selama mereka nggak merasa keganggu kita nggak akan diserang.

8. Lalat Tsetse

Serangga Mematikan - Tsetse Fly

Sumber : dkfindout.com

Lalat ini membunuh 250.000 – 300.000 manusia per tahun di Afrika

9. Kutu

Serangga Mematikan - Kutu
en.wikipedia.org

Hahaha. Nggak nyangka kan kutu bisa menyebabkan kematian. Kutu bisa menyebarkan penyakit mematikan “Bubonic Plague”. Pada tahun 1300an penyakit ini menyebabkan 25jt kematian, yang dikenal dengan “Black Death

Sumber : http://science.nationalgeographic.com/science/health-and-human-body/human-diseases/plague-article/

10. Fire Ants

Serangga Mematikan - Fire Ants

Sumber : npr.org

Di dunia persemutan, semut ini mendapat julukan Piranha

11. Bullet Ants

Serangga Mematikan - Bullet-Ant-Paraponera-clavata
lazerhorse.org

Semut ini dipersenjatai dengan racun paling mematikan. Orang yang terkena gigitan semut ini merasa seperti tertembak peluru. Kebayang Sakitnya?

 

Semoga Informasi dari GEN20 ini berguna bagi pembaca

Jangan lupa Share ya


Your reaction

NICE
SAD
FUNNY
OMG
WTF
WOW

Share this post on social media

Awas! 11 Serangga Mematikan



OR


Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.

log in

Sudah punya akun? Silahkan log in ;)
Don't have an account?
daftar

reset password

Back to
log in

daftar

Daftar dan bergabung menjadi Penulis Kontributor di GEN20.
or

Back to
log in

Choose post type

News Image List Poll Quiz Video Audio